«Таня Литвинова станет спасательным якорем для участников третьего сезона», — Эктор Хименес-Браво

МастерШеф 6

На канале СТБ стартовали съемки третьего сезона популярного кулинарного проекта «МастерШеф». Двадцатка лучших поваров-аматоров уже отобрана, так что сейчас съемочная группа вовсю трудится над тем, чтобы удивить зрителей уже этой осенью. Интересно, что в сплоченной команде судей в этом году появился «новый боец». К всемирно известному кулинару Эктору Хименес-Браво и ресторатору Николаю Тищенко присоединилась Татьяна Литвинова, которая знакома зрителям по кулинарной рубрике в шоу «Все буде добре». Мы попросили Эктора Хименес-Браво поделиться впечатлениями от кастингов, а также от его работы с новой коллегой.

Эктор, что вы можете сказать о Татьяне Литвиновой?..

За те несколько недель, что шли кастинги, Таня продемонстрировала огромный интерес и преданность проекту, а это очень важно. Она понимает, что внимание к деталям и преданность важны для успеха всей команды.

Насколько объективно она оценивает участников?

То, что всегда является основополагающим  на «МастерШеф», — это объективность. Таня уважает наши решения касаемо блюд участников, но когда доходит до ее оценки  — у нее также есть свое мнение. В этом и состоит прелесть нашего проекта: у каждого судьи есть свой подход, и это помогает сделать наше общее решение объективным.

_MG_6413.jpg
Обновленный судейский состав проекта.

Вам комфортно работать вместе? Татьяна быстро влилась в коллектив?

На самом деле, это очень приятно, когда в коллектив приходит кто-то новый, а у вас такое ощущение, словно вы сотрудничаете уже на протяжении долгого времени. Таня почти мгновенно акклиматизировалась и стала частью нашей команды. Она всегда с огромным вниманием выслушивает любой комментарий и находит, что добавить.

С кем из трех девушек (Анфисой, Жанной или Таней) вам было легче всего работать?

Каждая из них внесла свой вклад в то, чтобы наш проект стал «самым главным кулинарным событием на украинском ТВ». Анфиса с ее телевизионным опытом и огнем в глазах заставляла некоторых участников первого сезона дрожать. Жанна со своим дружелюбием и мягкостью стала именно тем «сладким ингредиентом», в котором участники второго сезона нуждались в тяжелые моменты. И теперь Таня с ее открытостью, теплотой и профессионализмом станет спасательным якорем для участников третьего сезона во время бурь и ураганов, которые их поджидают.

1003675_614630901880366_2131510754_n.jpg
Юная поклонница Эктора приехала на кастинг, чтобы с ним познакомиться.

Кастинг для ТОП-20 закончился. Можете ли вы подвести его итог?  Много ли было ярких и талантливых личностей? 

Лучший способ подвести итоги этого кастинга – это сказать о том, что на нем мы могли видеть результаты двух предыдущих сезонов «МастерШеф». На кастинге было много отличных блюд, фантастических комбинаций и презентаций. Люди смотрели предыдущие сезоны и хорошо подготовились, потому что знали, чего от них будут ждать. Мы нашли очень много ярких людей с безграничной страстью к кулинарному искусству. Некоторые из них привезли нам  вкусные блюда с ресторанной подачей. Это большое удовольствие для меня вспоминать кастинги прошлых сезонов и сравнивать их с тем, что мы видим сейчас.  Интерес к кулинарии растет и люди становятся все более изобретательны при приготовлении блюд своей домашней кухни.

1003675_614630901880366_2131510754_n.jpg
Кое-кто из участников удивил жюри вот таким вот необычным тортиком.

Значит новый сезон будет интересным?

Без вопросов! Он будет не просто интересным, а захватывающим! Этот сезон будет полон новых конкурсов, эмоций и, конечно, участников, которые готовы достичь своей цели любой ценой. «МастерШеф» — это изысканные вкусы, ароматы и самые удивительные кухни всего мира.

Светлана Панкова, сайт STB.UA

Новый сезон проекта смотрите уже этой осенью, а тем временем предлагаем вам вспомнить одно из самых ярких кулинарных заданий на проекте. Смотрите наше видео: