«Были «кадры», которые приходили на кастинг с мороженым на тарелке», — Александр Белодед

МастерШеф 6

Александр Белодед – один из самых веселых, позитивных и доброжелательных участников шоу «МастерШеф-2». Достойный повар и обаятельный мужчина. Неудивительно, что его харизма и талант не остались без внимания команды проекта. В третьем сезоне масштабного кулинарного шоу СТБ Александр возьмет на себя обязанности фуд-продюсера. Специально для сайта канала СТБ Саша рассказал о своих обязанностях, а также дал совет, что лучше всего готовить на кастингах, которые, к слову, пройдут в Киеве 11 и 12 мая.

Саша, в чем состоит ваша задача как фуд-продюсера шоу «МастерШеф – 3»?

В том, чтобы обеспечить участникам третьего сезона максимальный комфорт и хорошие условия на кухне, чтобы они не чувствовали недостатка ни в продуктах, ни в инвентаре, ни в хорошем отношении к ним. В общем, организовать для участников все так же хорошо, как было у нас во втором сезоне.

Как считаете, почему именно вас взяли на эту роль?

Ой, такой вопрос, надо себя хвалить, наверное. Я так не могу… (смущается) Может, потому, что я в пятерку лучших вошел? Не знаю…

Что-то советуете участникам кастингов? Как нужно себя вести?

Нужно вести себя естественно, быть собой — в этом залог успеха. Участники часто волнуются, хоть я их и успокаиваю постоянно. Волнение – это признак того, что человеку интересно. Если он не волнуется — значит, ему все равно. Во время шоу и кастингов я всегда переживал, так что это нормально.

Что лучше всего готовить на кастинге?

Мне кажется, что это должны быть какие-то холодные блюда либо десерты. Потому что готовить мясо, которое к моменту презентации теряет практически все свои вкусовые свойства – проигрышный вариант. Но, опять-таки, не всегда. Были у нас блюда, которые нужно подавать горячими, но были настолько хорошо сделаны, что даже в холодном виде — очень вкусные.

белодед 23 04

А что вы готовили, когда приходили на кастинг?

Свинину с яблоками и картофелем. А на втором этапе – паштет, сырный домашний хлеб и салаты.

Как думаете, что не стоит готовить на отборах?

Наверное, то, что у вас не получается. Готовьте то, в чем вы уверены, и о чем сможете рассказать.

Какие продукты желательно исключить из составляющих?

Некоторые приносили панакоту —  это ошибка. Участники везут с собой продукты, которые должны находиться в холодной среде, а в тепле они портятся. Бывали «кадры», которые приходили с мороженым на тарелке. А еще не надо приносить сюда полуфабрикаты. Не забывайте, что здесь оценивают то, как вы готовите, а не как вы подаете готовые продукты.

Как можно красиво оформить блюдо?

Да как угодно. Все зависит от вашей фантазии. Лично я свое ужасно оформлял. (смеется)

Есть какие-то секреты, чем можно в последний момент украсить блюдо?

Наверное, соус… Это такая универсальная штука! От его расположения зависит все. Можно даже спасти целое блюдо, если оно плохо приготовлено. Боже, только не надо вот этой зелени, розочек из овощей и фруктов. Презентация – это как одежда. Вот вроде и красивая, но попросту не сочетается со всем остальным. Вот так и в блюде: все должно сочетаться.

Не упустите свой шанс стать участником шоу «МастерШеф». Если вы считаете, что хорошо готовите, приходите на кастинг, который состоится в Киеве 11 и 12 мая по ул. Гарматная, 26/2, ПК «Росток». Подробная информация по номеру — 0 800 508 777

Светлана Панкова, STB.UA