Мироненко просилась на кухню к незнакомцам, а Белодеда сначала «забраковали» 

МастерШеф 6

Вы любите и умеете готовить, но у вас нет специального образования? Мечтаете поработать с именитыми шеф-поварами и продемонстрировать свои кулинарные навыки и талант? Не пропустите последний кастинг третьего сезона проекта «МастерШеф», который состоится 9 – 10 марта по адресу: Киев, ул. Гарматная, 26/2, ПК «Росток». Начало в 9.00. Чтобы попасть на кастинг, предварительно  заполни анкету на сайте masterchef.stb.ua Детали можно узнать по телефону горячей линии:  0 800 508 777

Не хватает уверенности в себе? Думаете, что у вас мало опыта? Боитесь сказать о своих планах родным или начальству?  Поверьте, все это абсолютно не имеет значения, если вы любите готовить и обладаете кулинарным талантом! Чтобы убедиться в этом, достаточно услышать истории героев первых двух сезонов проекта «МастерШеф».

Большинство из них не скрывает: на шоу они пошли не ради денег, а для того, чтобы получить уникальный шанс кардинально изменить свою жизнь. Для кого-то это была мечта обучиться кулинарному мастерству в   лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu. Для кого-то возможность профессионально вырасти благодаря советам судей проекта… А для кого-то просто, возможность, наконец, поверить в свои силы…

Лиза Глинская из-за проекта бросила престижную работу

glinskaya

Елизавета Глинская, победительница второго сезона проекта «МастерШеф» признается, что заполнить анкету на участие в проекте ее заставила интуиция.  Казалось бы, ни одно из них не имеет не малейшего отношения к кулинарии, но судьба распорядилась иначе. Именно  увлечение готовкой в свое время вытащило девушку из тяжелой продолжительной депрессии.

«Я понимала, что мне нужно двигаться в этом направлении, но как понять, на каком я уровне? Может, вообще ничего не знаю, а себя убеждаю, что хорошо готовлю? – признается Лиза, — Я внимательно смотрела первый сезон этого шоу, и все время ловила себя на мысли: «А я сделала бы так…»

Правда, если бы Лиза оказалась чуть менее упорной – мы могли бы не увидеть ее в проекте…

Редко «упираюсь рогом», но тут проявила небывалое упорство. У меня никак не получалось отправить заполненную анкету. Даже знакомых просила сделать это с других компьютеров. Тоже не вышло. Тогда позвонила на канал: я вам привезу все свои данные. «Нет, — ответили мне, — присылайте через интернет». В итоге так достала звонками сотрудников канала, что мне сказали: «Приходите на кастинг без анкеты — заполните на месте». Так и попала на шоу, — рассказывает победительница второго сезона.

После проекта Лиза даже бросила престижную работу – в Киеве она несколько лет трудилась арт-директором именитой косметической фирмы. Но, выиграв в телевизионном проекте и проучившись в Париже, девушка уволилась.

«Теперь хочу заниматься только готовкой. Также мечтаю вернуться в «Ле Кордон Блю» — окончить кондитерский курс!» – с восторгом отзывается Лиза об учебе в школе «Ле Кордон Блю».

Светлана Шептуха боялась опозориться

weptyha

Поразительно, но Светлана Шептуха, которая до программы трудилась бухгалтером, даже не предполагала, что именно ей достанется победа в первом сезоне проекта «МастерШеф».

«Даже не думала, что меня возьмут! Когда мне позвонили с телеканала и пригласили на кастинг в Киев, я и тогда еще не надеялась попасть в шоу. Поехала только потому, что хотела показать мужу столицу. Прикинула: быстро справимся с делами и погуляем по городу. Но когда меня позвали еще и на телевизионный кастинг, я была не только удивлена, но даже испугана. Задумалась: как бы не опозориться? Нужно было приготовить оригинальное блюдо. Я выбрала свинину на подушке из шпината с подливкой из апельсинового сока и сухофруктов, а также с соусом из кокосового молока, яблока и имбиря».

Даже после окончания проекта Светлана еще очень долго не могла поверить, что у нее началась новая жизнь! Ведь помимо денежного приза каждый победитель получает сертификат на обучение в престижной кулинарной школе «Ле Кордон Блю» в Париже — мечте любого профессионального и непрофессионального повара!

« Я долго не могла понять, что произошло. Казалось, мне все приснилось. Думала, вот сейчас я открою глаза — и побегу искать работу (ради проекта уволилась с шахты, где работала бухгалтером)… Только когда приехала в Париж, увидела Триумфальную арку, Эйфелеву башню, поверила, что все это правда, я действительно выиграла», — не скрывает Светлана.

В школе Светлана  научилась многим приемам классической кулинарии, о которых имела представление, но не владела ими виртуозно.   В свободное время ходила на всевозможные кулинарные фестивали, презентации:

«Это давало мне возможность пообщаться с шеф-поварами, узнать мировую кухню. Не просто прочесть, как все должно быть, а увидеть, как работают настоящие мастера, помочь им, а потом еще и попробовать блюда.  После проекта твердо решила связать свою жизнь с кулинарией. Но не хочу останавливаться на достигнутом и быть только поваром. Мечтаю открыть свой бизнес».

Анкету Михаила Сосновских заполнил брат

sosnovskih

Участник второго сезона проекта Михаил Сосновских не скрывает: он пришел на проект не ради денег. Его больше привлекала перспектива обучения в престижной кулинарной школе.

Сначала я не знал, что там 500 тысяч выигрыш, меня привлекло обучение, как во время проекта, так и в академии LeCordonBleu. Я пришел не из-за денег. Брат заполнил за меня анкету, а когда позвонили из СТБ и сказали, что я прошел, то даже не поверил.

Свое первое съедобное блюдо парень приготовил в 6 лет —  это был омлет по его собственному рецепту с уксусом и томатной пастой:

«В общем, из всего, что было в холодильнике, но с сестрой скушали» (улыбается). А серьезно, все началось в 22 года, когда я был в первом рейсе. У нас на судне был хороший шеф-повар, который проработал больше 20 лет коком, и он научил готовить мясо по-баварски, это мое первое ресторанное профессиональное блюдо». 

После проекта парень пригласили на работу су-шефом (помощник шеф-повара) в одесском ресторане,  где он заведует кондитерским отделом. Удивительно, но время программы парень не очень любил готовить десерты:

«Наверное, если меня назначили на эту должность, значит, я вышел на должный уровень в их приготовлении (улыбается). Почему я недолюбливал десерты? Я с детства на дух не переносил сладкое, не мог кушать, тошнило даже от маленького кусочка, поэтому из-за того, что не сладкоежка, было тяжело готовить. Сейчас ввиду новой профессии приходится, по чуть-чуть пробую, должность обязывает».

Александр Белодед попал в проект со второй попытки

beloded

Один из самых талантливых участников второго сезона, Александр Белодед, как оказалось, попал в проект только со второй попытки.

«Кастинг на первый «МастерШеф» проходил в три этапа: региональный отбор, интервью с психологом и телевизионный конкурс. В Харькове мою свинину с яблоками и жареным картофелем признали вкусной и пригласили в Киев. Но следующие два этапа мне не удалось пройти. А на кастингах второго сезона мне улыбнулась удача», — признался Александр.

«МастерШефовец» признается , что этот проект стал для него особенно ценным, благодаря возможности выйти из своей зоны комфорта.

«Самый главный мотив – обучение в школе «Le Cordon Bleu». Проект, как я уже сказал, стал для меня выходом из зоны комфорта и приобретением очень большого количества друзей».

У Иванны Мироненко не было денег даже, чтобы поехать на кастинг

ivanna

Когда шел набор на первый сезон, Иванна была беременна, поэтому даже не пыталась попасть на шоу. Только смотрела его по телевизору. Анкету на второй сезон заполнила после того, как получила одобрение свекрови. Младшему сыну тогда исполнился всего годик. Свекровь сказала, что будет сидеть с детьми, а Иванна должна попробовать свои силы.
На тот момент девушка почти ничего не умела готовить, кроме десертов. Могла испечь «наполеон», какой-то тортик по рецепту, но не более того:

«Мне безумно хотелось всему научиться. А еще — изменить свою жизнь. После издевательств, которые я перенесла в детстве, хотела всем доказать: я МОГУ. Честно говоря, не была уверена, что меня возьмут в шоу. Но тут позвонили с телеканала и пригласили на кастинг в Киев. Я тогда так растерялась, что даже не поняла, нужно ли с собой брать продукты, чтобы готовить там, или необходимо везти уже блюдо…»  

С деньгами в семье тогда было плохо. Чтобы отправить Иванну в Киев, одолжили, у кого только могли. Да и «тренировки» дома обошлись недешево — нужно было покупать качественный шоколад, маскарпоне. Но дома все поддерживали, понимали, насколько это для  девушки важно.

«В общем, я отправилась в Киев на кастинг с полным чемоданом продуктов, — продолжает Иванна. — В назначенном месте собрались сотни людей, обсуждали, кто что привез. Оказывается, нужно было прийти с уже готовым блюдом.

Организаторы мне предложили: «Давайте запишем только интервью с вами, а там посмотрим». Я отказалась: «Нет-нет, я так не хочу. Легких путей не бывает». И ушла. Думаю: «Что мне делать, возвращаться домой? С теми же продуктами, с теми же долгами, в ту же жизнь? И упустить свой шанс? Постояла минут двадцать и решила: пойду просить людей — может, кто-то пустит к себе на кухню? Как говорится, спрос не бьет в нос. Сначала заходила в кафе, супермаркеты — туда, где есть плита. Не получилось. Тогда я пошла по подъездам. Набирала номера в домофонах, спрашивала людей, выходящих из двери, можно ли к ним зайти, все им объясняла. Чего только не услышала в ответ!» Наконец, одна семья сжалилась над Иванной. «Мы до сих пор общаемся! Хорошие люди».

Не пропусти последний кастинг в третий сезон проекта «МастерШеф», который состоится 9 – 10 марта по адресу: Киев, ул. Гарматная, 26/2, ПК «Росток». Начало в 9.00. Чтобы попасть на кастинг, предварительно  заполни анкету на сайте masterchef.stb.ua Детали можно узнать по телефону горячей линии:   0 800 508 777