«Лучшие повара — мужчины», — Анфиса Чехова

МастерШеф 6

Вдруг словила себя на мысли, что совершенно не знаю, как буду отмечать 14 февраля. Да и не особо люблю этот праздник. В любом случае, точно знаю, что смогу занять себя просмотром телевизионных шоу. К примеру, именно в День всех влюблённых на СТБ стартует новый сезон «Кулинарной династии». Помните, я рассказывала о том, как в кулинарном бою сошлись Анфиса Чехова и Николай Тищенко? Зрелище было захватывающим! Поэтому я решила поинтересоваться у обоих, как им дались конкурсные задания, и чем они планируют заниматься дальше.

Анфиса, в «Кулинарной династии» вы участвовали в конкурсе пантомимы. Насколько вам было комфортно?

Пантомиму показывать мне понравилось, но не понравилось одновременно готовить. Пока показывала семье, какой продукт надо брать, у меня всё подгорало. Пришлось по два раза всё пережаривать. Для меня это вообще несвойственно — готовить в спешке. Я готовлю нечасто, но если готовлю, то делаю это обстоятельно. Когда это на потоке, то легко распределить время, а я обычно, как художник, сажусь и часами могу готовить, медленно, по чуть-чуть. Так что во время конкурса я очень растерялась.

У вас с семьей есть какая-то система условных знаков? Вы договаривались перед конкурсами? Ваш соперник Николай Тищенко и пританцовывал, и правила нарушал, и ногами стучал…

Нет, мы не договаривались… А Николай этими своими прыжками мне ужасно мешал, потому что я не слышала, что мне говорил Гурам. Я его просила не прыгать, но это было бесполезно.

чехова-дуся-1

Не скучаете по шоу «МастерШеф»? Может, собираетесь вернуться в следующем сезоне?

Ну, на момент когда запустился второй сезон «МастерШефа», я только родила ребёнка и не смогла быть членом жюри. С маленьким ребёнком находиться в таких условиях невозможно, поэтому даже не рассматривала такой вариант. Хотя мне предлагали, естественно. Сейчас – не знаю. Если поступит предложение, буду думать (кокетливо улыбается).

С рождением ребёнка, должно быть, значительно сокращается время на карьеру… Но вы всё равно собираетесь посвятить себя телевидению?

В умеренных количествах – да. А времени не становится меньше, просто начинаешь правильно расставлять приоритеты. Я и так  не занималась карьерой 24 часа в сутки. Я какой-то проект отведу и могу отдыхать несколько месяцев. Так что я не могу сказать, что я целыми днями «горю» на работе и не смогу видеть ребёнка.

А будете ли вы вести пост-шоу «Холостяка-3»?

Надеюсь, что буду.

Предложения такие поступали?

Да, мы говорили об этом. Если всё будет хорошо, я лично планирую именно так.

чехова-дуся-2

А как вы оцениваете нового Холостяка?

Я просто его знаю. Мы пересекались несколько раз. И я считаю, что Андрей очень хорошая кандидатура. Он и человек хороший, и красив, и успешен. Да и какая женщина не мечтает выйти замуж за привлекательного молодого пластического хирурга?

Говорят, что после рождения ребёнка женщины становятся менее раскрепощёнными. Что почувствовали вы?

Смотря что вы считаете раскрепощённостью. Например, в программе «Секс с Анфисой Чеховой» я ни разу не произнесла ни одного откровенного слова, а сюжеты, которые там показывались, не исходили из моих уст. Не думаю, что я стала более закрепощённой. Я такая, какой и была. Ко мне приклеился ярлык, связанный с сексуальной передачей, но если её смотреть, то что откровенного я делала? Ничего!

После рождения сына изменилось отношение к мужчинам?

На мужчин стала смотреть по-другому, конечно. Теперь всё время думаю: это ведь мог быть мой сын. Смотрю на них, как на маленьких мальчиков. Жалеть стала больше – мужчинам так тяжело…

И у вас, и у Гурама очень сильные характеры. Как вы уживаетесь вместе?

Вот так. Как-то пока получается. Я еще не задумывалась, как именно. Мне кажется, что, пока есть любовь, всё как-то само собой получается гармонично. Когда любовь пройдёт, если любовь пройдёт — надеюсь, это будет не скоро, может, никогда, — тогда будет тяжело.

Неразрешенным для человечества остается вопрос: кто лучше, повара — мужчины или женщины?

Я считаю, что, однозначно, мужчины. Женщина – существо гормональное. То, что мы делаем, зависит от того, в каком мы цикле, в какой фазе – слишком много факторов, мешающих быть сосредоточенными и адекватными целыми днями. Наши психозы и «штучки-дрючки» очень мешают точной работе. А то, бывает, задумалась о том, как хорошо провела ночь со своим возлюбленным – и морковка подгорела!

Празднуете ли вы 14 февраля?

Не знаю… А что мы будем делать 14 февраля, Гурам? (Гурам – гражданский супруг Анфисы. – «Дуся») Любить друг друга!

чехова-дуся-3

Анфиса Чехова в конкурсе пантомимы чувствовала себя, как рыба в воде. А как вам далось это испытание?

Это же «Крокодил». В этой игре я преуспел ещё в третьем классе. Вообще никаких сложностей не испытывал. Единственное – мне было трудно наладить контакт с родными, потому что, насколько я понимаю, они в «Крокодил» не играли…

Ваша соперница Анфиса Чехова сказала, что вы ей очень мешали…

Она вообще у меня подсмотрела, как показывать кунжут! Сама-то не знала… А вот когда я показал своей семье, что кунжут – это семечки, которые надо есть, то Анфиса хитро поступила и тем же жестом показала их своей команде.

Ваше участие в кулинарных шоу вызвано любовью к кулинарии или этой некий способ пропиарить собственный ресторанный бизнес?

Знаете, мои рестораны уже давно являются одними из лучших. И программа «МастерШеф», и мои кулинарные телевизионные эксперименты случились намного позже. Учитывая, что я занимаюсь кулинарией 15 лет, и все эти годы мои рестораны — в топах лучших ресторанов Украины, то пиаром это назвать сложно… Хотя некая связь, конечно, есть. Я пытаюсь показать людям, что и как мы делаем. Впрочем, всё и так хорошо выходит. К примеру, ресторан «Три вилки» я открыл всего месяц назад, а он уже очень популярен!

Если о своих заведениях Николай может рассказывать часами, то некоторые темы пытается держать в секрете. Так, подруга моей подруги рассказала, что Тищенко кастинговался на роль главного героя шоу «Холостяк-3», но не прошёл (как известно, Холостяком стал Андрей Искорнев). Николай, похоже, не спешит афишировать эту информацию…

чехова-дуся-4

Ни для кого не секрет, что вы являетесь одним из самых завидных женихов Украины. Не хотели ли бы вы поучаствовать в таком шоу как «Холостяк»?

Нет. Понимаете, мне нужна любовь, а не шоу. Может, если благодаря этому шоу я нашёл бы свою половинку, я бы и поучаствовал. Но я перфекционист в отношениях, во взглядах на женщину. Как к себе требователен, так же мне важно, чтобы и в женщине всё было гармонично. Страсть проходит – а человек остается.

Как вы относитесь к ситуации, когда 25 девушек борются за одного мужчину, и хотели ли бы вы там оказаться?

Очень. Мне кажется, приятная ситуация. С удовольствием бы хотел оказаться в подобной. Тем более, в моей жизни такого ещё ни разу не было – чтобы сразу 25 женщин хотели… меня? Это очень интересно! Одновременно хотели бы, да? Ужас!

А в вашей жизни кто обычно проявляет инициативу в построении отношений?

Всегда именно я ухаживаю за девушками, потому что считаю, что мужчина всё-таки охотник. Поступки мужчины должны быть красивыми. По крайней мере, букетно-конфетный период должен существовать! Хотя не исключаю и тех ситуаций, когда любовь наступает с первого взгляда…

Николай, вы ещё не разочаровались в женщинах?

Не то что не разочаровался – я стал любить их ещё больше. Нам, мужчинам, без вас, женщин, ну вообще жить невозможно.

А вы празднуете 14 февраля?

Это мой самый любимый праздник! А второй любимый – 8 Марта. Обычно дарю близким женщинам дорогие подарки, которые будут ещё долго вспоминаться.

Эх, повезёт же кому-то получить незабываемый подарок от Николая Тищенко…

Анастасия Билякова-Бельская, фото: Павел Довгань