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
Традиционный праздничный пудинг с маслом и бренди | МастерШеф
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Традиционный праздничный пудинг с маслом и бренди

МастерШеф

С наступившим новым 2013 годом вас! Представляем вашему внимаю блюдо от Эктора Хименес-Браво. Порадуйте новым шедевром от именитого шеф-повара людей, с которыми вы встретили Новый год!

Масло с Бренди

  • ¾ стакана (1 ½ палочки) несоленого
    сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 5 ст. ложек бренди

Пудинг

  • 1 2/3 стакана сушеной смородины (около 240 г.)
  • ¾ стакана вишневых цукатов или других
    нарезанных сухофруктов, таких как абрикосы или инжир (около 120 г.).
  • ¾ стакана чернослива без косточек,
    нарезанного (около 120 г.)
  • ¼ стакана нарезанного цуката из кожуры
    апельсина
  • 1 ½ чайной ложки корицы молотой
  • ¾ чайной ложки имбиря молотого
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана темного рома
  • 3 стакана свежих крошек белого хлеба
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 6 ст. ложек муки обычной
  • ¼ стакана миндаля мелко нарезанного
  • ½ чайной ложки разрыхлителя для теста
  • ½ стакана масла несоленого, топленого,
    слегка охлажденного
  • 3 больших яйца
  • ¼ стакана молока
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки миндального экстракта
Пудинг

Способ приготовления:

Для масла бренди:

С помощью электрического миксера взбивать
масло до однородной консистенции. Вбить сахар. Постепенно ввести бренди (можно
приготовить за неделю). Накрыть и поставить в холодильник. Довести до комнатной
температуры перед подачей.

Для пудинга:

Смешать смородину, цукаты вишневые, цедру
апельсина, корицу, имбирь, мускатный орех и соль в большой миске. Залить ром
сверху и перемешать. Дать отстояться 30 минут.

Смешать крошки хлебные, сахар и муку в
средней миске. Добавить в смесь сухофруктов и перемешать. Накрыть и дать
отстояться при комнатной температуре до утра.

Щедро смазать маслом двухлитровую форму для
пудинга с крышкой. Смешать миндаль и разрыхлитель в средней миске. Домешать
масло топленое, яйца, молоко, ванильный экстракт и миндальный экстракт в
большой миске. Домешать смесь миндаля. Домешать смесь масла в смесь
сухофруктов. Выложить ложкой смесь в подготовленную форму для пудинга.
Выровнять верх. Накрыть форму для пудинга крышкой.

Выставить форму для пудинга на решетку в
большой кастрюле. Залить в кастрюлю кипятка до половины формы для пудинга.

Накрыть кастрюлю и готовить пудинг на пару
при средне низкой температуре, пока зубочистка не будет выходить из него
чистой. При необходимости заливать больше кипятка в кастрюлю, готовить около 2
часов. Выставить форму на решетку и охлаждать 5 минут. Вывернуть пудинг (можно
приготовить за неделю). Охладить. Плотно завернуть в пленку и охладить. Чтобы
разогреть пудинг – снять пленку и вернуть в форму с маслом, накрыть форму.
Поставить форму на решетку в большой кастрюле. Долить достаточно горячей воды в
кастрюлю — до половины формы. Накрыть кастрюлю и готовить пудинг на пару при
средне низкой температуре, пока не прогреется. Готовить около 45 минут.
Переставить форму на решетку. Дать отстояться 5 минут. Извлечь пудинг.

Переложить пудинг на блюдо. Подавать теплым
с маслом бренди.