Праздничные перепела «Мама Браво»

МастерШеф 6

Изысканное блюдо в предновогодний вечер от Эктора Хименес-Браво. Представляем вашему внимаю рецепт, по которому можно порадовать своих любимых и близких людей на вечер перед великим праздником. И так, список ингредиентов:
 
Перепела:
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 4 больших перепела
  • 200 мл. сладкого белого вина
  • 120 г. сушеной клюквы
  • 40 красных виноградин
  • 8 ломтиков панчетты (можно заменить тонко нарезанным беконом)
  • 300 мл. куриного бульона

Начинка:

  • 1 зубок чеснока
  • 150 г. грибов ломтиками
  • 125 г. лука, нарезанного
  • 1 лимон – цедра тертая
  • 8 ростков свежего тимьяна
  • 80 г. риса длиннозернистого
  • 700 мл. бульона куриного
  • 100 г. масла
  • 250 г. печени куриной, очищенной
  • 6 ломтиков панчетты
  • 3 ст. ложки оливкового масла
ppiiiii

 Способ приготовления:

Чтобы приготовить начинку, нарезать 6 ломтиков панчетты на мелкие кусочки. На сковородке разогреть 3 ст. ложки масла растительного. Добавить панчетту и обжаривать до светлого цвета. Добавить чеснок, грибы, лук, цедру лимона и тимьян.

Хорошо прожарить, перемешивать, затем добавить рис. Хорошо перемешать и добавить 700 мл. куриного бульона и 50 г. масла. Накрыть крышкой или фольгой. Убавить огонь и томить на медленном огне 15 минут.

Снять с огня и дать отстояться. Высыпать рис на противень и быстро остудить.

Очистить сковороду, затем разогреть остальное масло. Когда масло начнет пениться, обжарить очищенную печень около 2 минут, затем выложить на доску и нарезать мелко. Добавить в рис, который охлаждается.

Разогреть духовку до 200 С.

Когда рис достиг комнатной температуры, начинить перепелов начинкой и закрыть отверстие 2 коктейльными палочками. Завернуть 2 ломтика панчетты вокруг каждой тушки.

Выложить тушки птиц на противень для обжарки и залить 6 ст. ложек оливкового масла сверху. Готовить 10 минут, затем долить белого вина в противень и оставить готовиться еще на 15 минут.

Снять с огня и выложить на блюдо. Накрыть фольгой и держать теплым.

Добавить оставшийся бульон на противень для обжарки с клюквой и виноградом. Томить на медленном огне, пока соки не станут светло-прозрачной консистенцией.

Для подачи выложить перепелов на большое блюдо. Выложить
ложкой соки и фрукты сверху, подавать сразу.