Определилась пятерка финалистов проекта «МастерШеф-2»

МастерШеф 6

12 декабря в эфир
вышел очередной выпуск кулинарного проекта «МастерШеф-2», в котором шесть
поваров-любителей соревновались за возможность оказаться в числе финалистов
второго сезона кулинарного шоу. Участников ждали нелегкие испытания, которые им
приготовили судьи – именитый шеф-повар Эктор Хименес-Браво, ресторатор Николай
Тищенко, а также телеведущая и большой гурман Жанна Бадоева.

Напомним, что в каждой программе участники должны успешно
пройти три конкурса. По итогам прошедших состязаний определяются претенденты,
которые не справились с заданиями. Именно они сражаются в последнем кулинарном
поединке под названием «Битва черных фартуков». Тот участник, который не
справился с поставленной задачей, покидает проект навсегда.

В первом испытании
члены жюри объявили, что готовить лучшие кулинары второго сезона проекта будут
то, что сами пожелают – то, чем смогут поразить судей. Участники должны были
выбрать в кладовой по 13 ингредиентов для блюд, которые они хотели бы сами
приготовить. Не успели участники нарадоваться такому легкому конкурсу, как жюри
объявило о дополнительном условии – кулинаров хаотично поменяли местами между
собой, а готовить им пришлось из тех продуктов, которые выбрали их соперники для
своих блюд. Черные фартуки в данном состязании достались Иванне Мироненко и Тане Немеровец.

Второй конкурс
можно назвать «слепой тест на вкус», так как в нем судьи решили объединить
задания с «тёмной комнатой» и «преш-тестом». На сей раз участники должны были
по очереди заходить и пробовать некое загадочное многокомпонентное блюдо
высокой кухни, а затем полностью повторить его по составу и презентации, так и
не увидев. Лучше всех с заданием справилась Таня Немеровец, но именитый
шеф-повар не снял с нее черный фартук, так как девушка не сделала креветочное
мороженое, которое присутствовало в оригинале блюда. А вот черный фартук в
данном испытании надела Анна Заворотько. Участница не
только не угадала компоненты блюда, но даже помидор-конкасе заменила лимоном.

IMG_0470

IMG_0679

В третьем задании
участники должны были накормить самых строгих критиков – лучшую 20-ку
кулинаров-аматоров первого сезона «МастерШеф». Капитаном «красной» команды
стала Татьяна Немеровец. Готовила она с Иванной Мироненко и Михаилом
Сосновских. «Синих» возглавил Александр Белодед,
а к себе в команду выбрал  Елизавету Глинскую и Анну Заворотько. За
два часа команды должны были создать заготовки для полноценного меню
высокой кухни. Участники второго сезона очень переживали, что судейство их
предшественников будет достаточно строгим, так как многие кулинары первого
сезона стали профессиональными поварами и поэтому приложили максимум усилий,
чтобы угодить гостям. Работа в «синей» команде проходила слаженно. А вот у
«красных» Михаил Сосновских всё время пытался забрать командование в свои руки,
так как он – единственный член команды, который был в красном фартуке и не
хотел попасть на битву проигравших. В финале с отрывом всего в один голос
выиграла команда «синих». Черный фартук в этом испытании достался Михаилу Сосновских.

На «Битве черных
фартуков»
участники должны были повторить блюдо от именитого шеф-повара и
судьи проекта Эктора Хименеса-Браво. Но готовить самые слабые кулинары этой
недели должны были вместе с Эктором во время его мастер-класса. Блюдо
называлось «Браво э манифик», а его приготовление включало 50 процессов. Лучше
всех с заданием справилась Татьяна Немеровец, а проект покинула Анна Заворотько.

IMG_1445

Таким образом, за звание лучшего шеф-повара страны, денежное
вознаграждение в 500 000 гривен и возможность обучения в лучшей кулинарной
школе Парижа Le Cordon Bleu остались сражаться пять финалистов проекта – Александр Белодед,
 Иванна Мироненко, Михаил Сосновских,
Елизавета
Глинская
и Таня
Немеровец
.

Какие испытания
приготовили строгие члены жюри финалистам второго сезона проекта «МастерШеф» —
узнаете уже в следующую среду, 19 декабря, в 20:00 на телеканале СТБ. Не
пропустите!

————————————

«МастерШеф» –
масштабное кулинарное реалити-шоу, в котором 20 самых достойных
поваров-любителей, отобранных для участия, соревнуются за звание лучшего
шеф-повара Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен. Также
победитель проекта получает возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le
Cordon Bleu.