«Мужчина должен любить поесть», — Анфиса Чехова

МастерШеф 6

Аппетитная ведущая, сделавшая себе имя на
эротическом телешоу, прочно прописалась на украинском ТВ. Она постигала
искусство хореографии в проекте «Танці з зірками», помогала женщинам
устроить свою личную жизнь в ток-шоу «Холостяк. Как выйти замуж?». А
теперь занимает место главного судьи в соревнованиях поваров-любителей
«МастерШеф».

Анфиса — специалистка широчайшего профиля, которой
покорны любые темы — от секса до приготовления курицы с персиками.

НЕ ЖИВИТЕ РАДИ ЛЮБИМОГО

Анфиса, у вас все еще нет штампа в
паспорте. Неужели за время работы в ток-шоу «Как выйти замуж?» вы не
нашли ответа на этот вопрос?

Я и так всегда знала ответ: нужно просто захотеть,
но при этом не делать замужество целью всей своей жизни. Есть две
преграды на пути к браку. Первая: девушка стремится замуж под давлением
папы и мамы. Но у нее ничего не получается, потому что замужество не
совпадает с ее внутренними желаниями. Вторая: девушка думает, что она
недостаточно привлекательная, стройная… Я перестала считать внешность
помехой для счастливой личной жизни, когда самая некрасивая девочка
нашего двора вышла замуж. Мы в детстве ее жалели: «Бедненькая! Кто ее
такую возьмет?» А она смогла! И муж у нее очень симпатичный.

Как вы думаете, что важнее для женщины
в семейной жизни — быть хорошей хозяйкой или непревзойденной
любовницей?

Если женщина начинает жить ради мужчины, то он
уходит к другой — той, которая, возможно, и не стоит у плиты, зато не
забывает о себе. Я не призываю быть эгоистками. Заботиться о муже — это
прекрасно! Но как дополнение к общим интересам и взаимопониманию. И еще
у мужчины должно оставаться ощущение, что женщину нужно постоянно
добиваться.

ПОДРУЖКИ ЗОВУТ НА СВИДАНИЯ

В шоу «МастерШеф» вы судите поваров
наравне с профессионалами. Вас не смущает отсутствие кулинарного
образования?

Это даже хорошо, что шоу не ограничено
судьями-профессионалами. Кто решает, что в ресторане работает отличный
повар? Гости. Я прекрасно чувствую вкус пищи, часто ем в ресторанах и
очень придирчива — не позволяю своему организму поглощать абы что. Если
мне не нравится блюдо, могу встать и уйти.

А чем руководствуетесь, когда выносите
участнику вердикт — «да» или «нет»?

Интуицией. Я неплохо разбираюсь в людях. Меня
подружки часто зовут на свидания со своими новыми парнями, чтобы
услышать мое мнение. Могу похвастаться: осечек у меня не было. Пока
другие судьи придираются к деталям, я пытаюсь понять, для чего человек
пришел на проект. Мы несем огромную ответственность: выбрать того, кому
вручим 500 тысяч гривен и путевку в жизнь! В этой ситуации чувствую
себя немного Богом.

+700_8367

Музыкант Олег Скрипка поделился с гурманами
рецептом яблочного пирога (с Эктором Хименесом Браво, Анфисой Чеховой и
Николаем Тищенко).

КОМУ ФАХИТОС?

Для вас принципиально, чтобы ваш
мужчина умел готовить?

Для меня принципиально, чтобы он любил есть. Мне
нравятся мужчины, которые умеют получать удовольствие от жизни в целом
и от вкуса пищи в частности. А не так — что дали, то и ест.

Каким блюдом собственного
приготовления вы могли бы удивить гурманов?

Это фахитос (блюдо мексиканской кухни, мясо с
овощами, завернутое в лепешку — Ред.), но по моему особому рецепту.
Еще угостила бы курицей с персиками. Те, кто пробовал, в восторге! А
вот с выпечкой у меня плохо: мучное не ем, сладкое — тем более.

Правда, что для борьбы с лишними
калориями в вашей гримерке установили велотренажер?

Да, верно. Но он там недолго продержался. Перерывы
между съемками небольшие. Пока снимешь микрофон, переоденешься в
спортивную одежду — уже пора возвращаться на площадку. Вместо
велотренажера канал подарил мне абонемент в фитнес-клуб с бассейном,
сауной и даже отдельными душевым кабинками, что по московским меркам
редкость.

СЧАСТЬЮ МЕШАЕТ УСТАЛОСТЬ

Астрологи предрекают конец света 21
декабря 2012 года. А ведь это ваш день рождения! Допустим, их прогнозы
сбудутся… Как бы вы провели оставшееся время?

Устроила бы роскошную вечеринку и ела бы все, что
мне нельзя: вареную сгущенку, «фуа-гра», сало с поджаренными на масле
чесночными греночками, мороженое, «Киевский» торт, конфеты «Птичье
молоко», наполеон, тирамису. Но это все слова. На самом деле, мы все
подвержены инстинкту самосохранения. Наверняка я бы в панике пыталась
спастись. Вряд ли буду искренней, если скажу, что перед концом света
займусь любовью или начну обзванивать родных.

Чего вам не хватает для
счастья?

Отдыха. У меня есть любимый человек, любимая
работа, друзья. Да вообще все, что только пожелаю! Но от усталости
впадаю в беспричинное уныние. Хотелось бы улететь на прекрасный остров
и провести там не меньше месяца — тогда я буду абсолютно
счастливой.

ТРОЙНОЙ БЛИЦ

Три самых значительных события в вашей
жизни?

Рождение, начало работы на телевидении, появление
Тиффани (домашняя любимица Анфисы — собачка породы чихуахуа. —
Ред.).

Три ваших главных
достоинства?

Доброта, целеустремленность, мудрость.

Три ваших главных
недостатка?

Лень, вспыльчивость, склонность много переживать
обо всем.

Три обязательных требования к
мужчине?

Чувство юмора, неординарность, благородство.

Три вещи, без которых вы не мыслите и
дня?

Солнце, свобода, любовь.

ГОСТИНЦЫ ОТ ШЕФОВ

Николай и Эктор уже угощали вас своими
кулинарными изысками?

Всю еду на площадку привозят из ресторана Николая.
Кстати, он считает, что мне нужна диета. И подбирает блюда так, чтобы и
для здоровья было полезно, и мои вкусы учитывались. Мне все нравится!
Эктор, к сожалению, пока только рассказывал, как он вкусно готовит.

Кухонный разговор с Анфисой вела Анна
Чивешуня