Анфиса Чехова добрый судья

МастерШеф 6

Мало кто знает, что самая сексуальная ведущая — еще и знатный
кулинар. Анфиса теперь будет оценивать съедобные шедевры участников
нового шоу «МастерШеф» на СТБ.

О закулисье проекта рассказала Анфиса Чехова.

Анфиса, в СНГ вы стали популярной благодаря передаче о
сексе, в Украине дебютировали как ведущая ток-шоу о замужестве, а
теперь вас пригласили в проект «МастерШеф». Какой из них вам больше по
душе?

Я никогда не соглашаюсь участвовать в передачах, которые мне
неинтересны. К примеру, о политике, спорте… А «МастерШеф» — это мой
проект: я гурман, кулинария мое хобби, так почему бы не поделиться
знаниями? Мы не устраиваем состязания между профессиональными
шеф-поварами, а ищем аматоров, у которых есть потенциал.

Вы строгий судья?

Строгие у нас мужчины:Николай Тищенко и Эктор Хименес Браво. А я —
добрый. Нашим участникам нелегко, я их прекрасно понимаю. Но порой они
такие блюда нам представляют, что при всем желании помочь ничего не
получается…

700_5152m

КУЛИНАРНЫЕ БАТАЛИИ

Правила шоу довольно жесткие…

На кастинге участники представляют блюдо, которое они дома готовили,
может быть, десятки раз. Мы ужесточаем условия, чтобы судьи видели, кто
как себя поведет. Ведь на кухне ресторана бывают разные ситуации,
шеф-повар должен быть ко всему готовым.

Иногда уходить приходится талантливым людям. Есть такие,
о ком вы вспоминаете с сожалением?

Одну девушку, которая когда-то служила в Вооруженных Силах. Она
выбыла после конкурса с луком… На кастинге приготовила невероятно
вкусную курицу с кус-кусом. Но с заданием правильно нарезать лук
справилась плохо. Хотя Эктор Хименес Браво, который входит в число
лучших шеф-поваров мира, давал мастер-класс.

Какими вы видите победителя
«МастерШефа»?

Когда нужно делать выбор, у меня всегда перед глазами встает школа
Le Cordon Blue, где будет учиться наш победитель. Выпускников этой
школы всегда можно отличить по подаче блюда, презентации… Победитель
должен иметь широкие взгляды, не бояться нового, обладать хорошим
вкусом. У меня уже есть несколько кандидатов на главное вознаграждение:
500 тысяч гривен и обучение в школе Le Cordon Blue.

DSC__7079

ЗВЕЗДЫ НА КУХНЕ

В каждом выпуске «МастерШефа» есть рубрика «Готовим со
звездой», где гости делают коронные блюда. Чей талант раскрылся на
кухне «МастерШефа»?

Меня всегда удивляет, если звезда умеет вкусно готовить, ведь у них,
как правило, имеются повара, диетологи… Поразил Александр Кривошапко.
Никогда бы не подумала, что он может так управляться на кухне:
приготовил очень вкусный суп. Знаю, что по рецепту жены — Татьяны
Денисовой.

Часть шоу снимается в различных уголках Украины, и у вас
есть шанс познакомиться с живописными регионами. Что вам запомнилось
больше всего?

Свадьба в Карпатах. Участникам нужно было быстро и вкусно накормить
гостей. Я раньше никогда не видела гуцульскую свадьбу: это все так
душевно, по-семейному… Думаю, вся съемочная группа осталась под большим
впечатлением. Хочу еще раз побывать в Карпатах, отдохнуть.

А как вы предпочитаете проводить
отпуск?

Если свободного времени достаточно, предпочитаю отдыхать за
границей. Люблю море, солнце, песок, обожаю загорать. Неважно, лето
сейчас по календарю или зима.

Табу

Что Анфиса Чехова не станет есть ни при каких обстоятельствах:
блюда, заправленные майонезом; мясо крупного рогатого скота; кушанья, в
которых есть свекла, мидии или устрицы.