Марченко рассказала, как Медведчук жарит картошку

МастерШеф 6

Вы уже побывали с моей подачи на звездной кухне кулинарного шоу
«МастерШеф» и в курсе, как Максим Чмерковский накормил судей и
участников своей фирменной ухой. Сейчас вы узнаете о еще одном звездном
визите в горячий цех проекта. Вчера гостьей программы в рамках рубрики
«Готовим со звездой» стала ведущая «Х-фактора» и «Україна має талант»
Оксана Марченко.



Эктор Браво что-то усердно объясняет

Никто не знал, чего ожидать от Оксаны. Поприветствовав гостью, судьи
в неизменном составе — Анфиса Чехова, Николай Тищенко и Эктор Браво —
узнали, какое блюдо она собирается презентовать и, не мешая магическим
действиям телеведущей, оставили Оксану наедине с участниками шоу и
кухонной утварью:



Марченко проводит мастер-класс для участников шоу

А Марченко решила приготовить «колдуны» — блюдо, которое они однажды
отведали в одном из ресторанов Закарпатья с мужем и которым накануне
шоу она его как раз потчевала. Классический вариант колдунов, как
сказала гостья, готовится 5-6 часов (много времени отнимает приведение
теста в нужное состояние). Естественно, такой возможности на
«МастерШеф» не было, и Оксана решила приготовить упрощенный вариант
блюда.

Участники шоу — лучшие кулинары страны — охотно вели разговор с
гостьей. Оксана поведала им, что очень любит украинскую кухню — борщ и
сало с чесноком, и что бывают дни, когда муж готовит для нее.



Оксана измельчает ингридиенты



…и жарит мясо





Зеленый оттенок блюда удивил не только жюри



Николай Тищенко готов отведать «колдуны»



Судьи хвалили блюдо Оксаны

«Этим блюдом нужно кормить любимого человека, — поделилась
Оксана секретом рецепта с поварами. — Вкладывая свои эмоции и
теплоту, вы обязательно заставите его проникнуться к вам еще большей
любовью.
«

После приготовления «колдунов» Оксана призналась, что получилось все
не так, как хотелось — она не угадала с пропорциями соуса и теста,
потому как маленькой сковороды на кухне «МастерШефа» не нашлось.



По словам, ведущей, у нее абслоютно не хватает времени на готовку в
связи с жестким режимом съемок шоу.

— Кто занимается готовкой дома?

Нам помогает повар, конечно. В принципе, это
сегодняшняя необходимость — иначе дети были бы голодные. На протяжении
дня меня дома практически не бывает, а утром надо покормить завтраком
детей.

— А на диетах сидите?

— Что вы, я — самый непостоянный человек в мире. Я вообще не могу
сидеть на диетах. Я очень люблю покушать, я всеядная. Мой муж,
например, может вернуться из гостей голодный, потому что на столе было
не то, что он бы хотел съесть. А я ем все! 



— Почему вы выбрали «колдуны» для программы?

— Это экстрим полный. То блюдо, которое я хотела приготовить — по
оригинальному рецепту колдунов, у меня не получалось по времени.
Заготовка должна выстоять 3 часа в холодильнике, а затем, когда она
остыла, ее нужно разрезать, поджарить на сковороде и полить грибным
соусом. Я думаю, мои колдуны войдут в историю.

Также Оксана поделилась с журналистами, что ее муж готовит
восхитительную жареную картошку. Говоря об этом, Марченко отметила, что
в приготовлении блюда главное то, что ты вкладываешь в кулинарный
процесс и эмоции, которые хочешь передать человеку. Смеясь, Оксана
отметила, что «колдуны» ее приготовления войдут в историю.

Похоже, час, проведенный у плиты, немного утомил телеведущую. Будь
она на месте участников, призналась Марченко, ничего бы у нее
приготовить не вышло. Я попрощалась со звездой, а Оксана вернулась на
съемочную площадку отведать блюда, приготовленные
кулинарами-конкурсантами и вынести им свой вердикт.