Анфиса Чехова раздевает всех мужчин?

МастерШеф 6

Телеканал СТБ, кроме всего прочего,
славится своим пристрастием к выстраиванию красивых студий посреди
заброшенных зданий, мрачных заводских помещений и т.п. На сей раз они
превзошли самих себя: посреди бетонного загородного ангара не только
сотворили телевизионный уют из линолеума и пластика, а еще и наполнили
все это здание ароматами вкуснейшей еды. Пришедшие на заманчивый запах
мы с Мусиндой, как оказалось, попали на кастинговые съемки нового
кулинарного шоу «МастерШеф».

1

2

Как утверждает Владимир Турич:
«Это не просто кулинарная программа, а настоящее шоу кулинарных
талантов»
.

Основной принцип этого шоу оказался достаточно
простым. Участники изо всех сил стараются найти себя в кулинарном
искусстве, а их старания строго и непредвзято оценивают три судьи:
красавица Анфиса Чехова (уж никак она не может остановиться в
сотрудничестве с СТБ после «Танцев со звездами» и «Холостяка») с
правами спикера шоу; Николай Тищенко (украинский ресторатор, президент
группы компаний «Наша карта») и канадский красавец колумбийского происхождения Эктор Хименес
Браво (прекрасный шеф-повар, засветившийся и в США, России, Канаде во
многих топах-проектах).

3

Мы с Мусей попали на тот самый момент, когда из
150 начинающих поваров осталась всего сотня, из которой как раз и
выбирали 50 счастливчиков. Организаторы кастингов снисходительно
отнеслись к желудкам дегустирующей судейской команды, запуская в день
по шесть троек участников. Каждая тройка подпускается к рабочему месту
(кстати, со своими продуктами) всего на 40 минут, после чего поочередно
представляют свой пищевой шедевр Анфисе, Николаю и Эктору. Те в свою
очередь дегустируют блюдо и уж потом выносят вердикт: если все отлично,
преподносят участнику символический фартук — пропуск к дальнейшему
участию в шоу.

4

5

6

Что-то наша Муся загрустила…

После того, как я узнала, что на этом этапе шоу
участники приезжают из разных городов Украины со своими продуктами, мне
стало как-то страшновато за здоровье жюри: мало ли, в каком состоянии
продукты до Киева доезжают! Не получилось бы так, как с пирожками от
одесской тетки в картине «День радио». Но добрый фудпродюсер шоу (уж
даже не знаю, что за профессия такая) мне популярно объяснил, что все
продукты, конечно же, проверяют на пригодность, более того, пока блюда
участников ожидают своего вердикта, над ними работает группа так
называемых фудреаниматоров, подтирая потекшие соусы и заменяя увядшую
зелень.

7

Анфиса и Эктор хорошо смотрятся
вместе

8

Наконец-то у Николая Тищенко свое телешоу. А
то сколько можно у себя этих телевизионщиков принимать?

Но, как оказалось, не все так безоблачно.
Во-первых, как выяснилось, украинские поварешки, в отличие от
американских и австралийских (откуда и пришло к нам шоу «МастерШеф»),
не очень-то и переборчивы в плане меню, предоставляя жюри в основном
блюда домашней кухни, незатейливые пасты и пиццы. Во-вторых, по секрету
нам рассказали случай, когда десять участников подряд представили
судейству практически одинаковые блюда (курица с чем-то там), а потом
очень долго возмущались и фыркали на отказ жюри.

Кроме того, «МастерШеф», несмотря на кулинарную
направленность, остается телевизионным шоу, с чем никак не может
смириться совсем не телевизионный Эктор, который никак не может понять,
почему, например, участника с прекрасным кулинарным талантом не взяли
из-за сильного заикания. А вот Анфисочка как барышня уже давно
посвященная в тайны телевидения, кроме исключительно гастрономических
тем, обсуждает с участниками и их личную жизнь, открывая телезрителям
личностные характеристики героев.

Программа на экранах страны ожидается уже в
сентябре и предстанет перед нашими очами в виде двух выпусков о
телевизионных кастингах и 15 выпусков непосредственно состязания. Я
думаю, что к этому времени судьи наедятся на десять лет вперед. Хотя,
как оказалось, Эктору это совершенно не в тягость:
«Я люблю еду, я же шеф-повар! Я не из Украины, и «МастерШеф» стал
для меня настоящим туром: крымская кухня, закарпатская кухня и т.д. Это
прекрасно, я могу путешествовать по стране, оставаясь на
месте!»

А вот Николай Тищенко заметил, что он «не
пробует еду, а дегустирует», поэтому особо не наедается на съемках,
соблюдая свой моцион.

Анфисочка же поделилась
собственным секретом: «К счастью, нам не возбраняется не пробовать
то, что нам не нравится. Но самый главный комплимент с нашей стороны
для участников это когда все три члена жюри после дегустации и
обсуждения кидаются к столу и доедают блюдо. Правда, участники этого не
видят… Нам посчастливилось наблюдать несколько таких кулинарных
талантов. Я была просто поражена. И еще нужно как-то форму
поддерживать, для этого у меня в гримерке стоит велотренажер. Я,
правда, еще не успела его обкатать…»

9

Контрольное фото Анфисочки до начала шоу.
Результаты сравним осенью

10

Оказывается, у Чеховой такая выставка на
спине!

Так что каждый из судей смотрит на происходящее в
шоу по-разному, да и за формой своей тоже все, кто как может, следят. И
к участникам, как выяснилось, у каждого свои пристрастия. «Анфиса всех
мужчин на площадке пытается раздеть», — съехидничал Николай Тищенко. Но
Анфиса тут же себя отстояла: «А Николай всегда двухметровых брюнеток
отбирает!»

В общем, оказалось, не зря мы с Мусей свои
любопытные носы на съемочную площадку втиснули: и вкусностей
нанюхались, и много интересностей разузнали. По большому секрету нам
рассказали, что впереди у участников еще больше интересных кулинарных
приключений: «готовка со звездой», «коробка-загадка», выездное
испытание, «битва лузеров» и много-много другого. Но всё это будет
происходить уже с 20 отобранными участниками. А пока что кастинги
продолжаются.

Нам настоятельно порекомендовали смотреть все это
увлекательное зрелище, подчеркивая, что «МастерШеф» сильно отличается
от других кулинарных передач, кроме всего прочего, еще и тем, что в нем
нет психологического давления на участников. Тут мы с Мусей совсем
успокоились!..

А пока жрецы гастрономии устраивают этот
телевизионный праздник желудка, мы с Мусей прошвырнулись по фастфудам.
И теперь с нетерпением ждем кулинарных изысков «МастерШефа».

С любовью. Ваши
Катасоновы-Патиссоновы